koshechkina: (Пустой)
[personal profile] koshechkina
Здравствуй, дорогой сторонник блокады. Ты вероятно уже успел отпраздновать день "как мы вместе заставили злочинну владу заблокировать ОРДЛО" и сейчас находишься в лёгком напряге от новостей и вопросов, идущих с разных сторон. Дабы облегчить тебе процесс отгавкивания от твоих недоумевающих читателей, мы решили составить для тебя эту методичку со свежими новостями и остроумными ответами на них. Мы конечно же могли бы для пущей убедительности распечатать эту методичку на офисном принтере, как это делают в "Григоришинской Правде", но нам влом делать вид, что в XXI веке темники рассылают на бумаге.

Новость №1



В ответ рекомендуется блажить: "Ахахах, ну да, конечно, так мы им и поверили! Вон уже говорили, что угля для ТЭС не хватит, на газ перейдут, и чо?".
Игнорируй/бань комменты типа "раньше покупали уголь на украинских шахтах и платили налоги в Украине, а теперь будут покупать уголь в России и там же платить налоги - в чём выгода?".
Также рекомендуется переход в атаку: "Ой горе-то какое, алигархи похудеют, денег не заработают! Эти заводы давно надо нахер снести, от них одни проблемы стране!".
Не позволяй разговору перейти к общим темам - повышению себестоимости продукции, снижению налоговых поступлений в бюджет Украины, падению ВВП, падению валютной выручки, падению курса гривны, росту безработицы. Педалируй тему "алигархов, от которых не убудет".

ВАЖНО: категорически не рекомендуется использовать эти рекомендации при уличном разговоре с уволенными металлургами и шахтёрами! Здесь лучше подойдут тезисы о "злочинной владе" и "договорняках" из прошлой методички, можно отвлечь внимание на Насирова со 100 миллионами. Но если ты активно пиарился на "редутах" и тебя могут узнать в лицо, то лучше сразу беги. Помни, что мы не обеспечиваем сторонникам блокады страховку от несчастных случаев.

Новость №2



Поскольку это подорожание - слишком очевидное и ранее предсказанное следствие блокады, рекомендуется сразу же переходить к атаке: "Это всё заговор алигархов! Необходимо заставить их снизить цену!". Требуй продавать очетечественный уголь, газ, картошку и молоко по себестоимости.
Называй оппонентов порохоботами, упоминай "Роттердам+", можешь сказать, что даже в богатой Австрии цена на электроэнергию ниже - всё равно никто не будет проверять.
Излучай оптимизм: "подумаешь, подорожание на 1%! это небольшая цена за прекращение торговли на крови!". Не отвечай на вопросы провокаторов "а какая цена для прекращения торговли считается большой?".
Опять же, тщательно держи дискуссию в рамках "уголь - электроэнергия", не позволяй перейти к обсуждению влияния стоимости электроэнергии на рост цен, снижение ВВП и т.п.
Если удержать не получится, объясняй, что доллар по 40 и уголь из Америки - это намного лучше, чем постепенное повышение зарплат и плавное поднятие экономики. В любом случае обвиняй в подорожании "барыг у власти", которые должны были бы устроить блокаду ещё в 2014 году. Пока оппонент пытается понять логику - гордо удаляйся.

Новость №3



Здесь рекомендуется комбинация трёх способов:
1. Всё отрицать. Блокада ни при чём, это всё выдумки Минфина. Власть пытается опорочить Парасюка и Семенченко, повесив на них свою неспособность договориться с МВФ. Вот Парасюк и Семенченко мигом бы договорились.
2. Переводить стрелки. МВФ не хочет сотрудничать, потому что власть коррумпирована, Насиров, Кононенко, Порошенко, барыги (список произвольный). Тех, кто присылает ссылки на Рейтерс, где причиной однозначно указана блокада - сразу бань.
3. Заяви, что МВФ нам не нужен, и мы и сами бы давно справились и взяли Кремль штурмом, если бы не барыги у власти. Помни, что самую парадоксальную чушь сложнее всего опровергнуть, да и мало кому захочется это делать.

На самом деле, новость хорошая - снижение поступлений валютной выручки от металлургии в комбинации с непредоставленным миллиардом долларов от МВФ однозначно обвалят гривну. И вот когда это произойдёт, можно будет опять рассказывать, что злочинна влада виновата. Но эту тему мы обещаем раскрыть в следующей методичке.

Вопросы от читателей

"Ты же обещал, что цель блокады - освобождение всех наших пленных и окончание войны. Сколько пленных освободили? Почему обстрелы не утихают ни на минуту?"

Здесь главное стоять на своём: "блокада будет продолжаться до тех пор, пока не отдадут всех наших пленных!".
То, что блокада уже продолжилась со стороны ОРДИЛО - не важно, так задумано. То, что у тебя нет даже списков пленных - не важно, отвечай, что "пусть отдадут ВСЕХ наших пленных!".
На вопрос "как ты узнаешь, всех отдали или нет, если у тебя нет списков??" - падай на пол и начинай биться в припадке с пеной изо рта и криками "барыги!", "бизнес на крови!". Лайфхак: для оперативного пускания пены всегда носи с собой кусочек мыла, который в нужный момент можно будет засунуть за щёку.

---
Надеемся, эта методичка поможет тебе избежать проклятий и физических увечий от людей, которые без постоянной накачки истерикой про "бизнес на крови", очнулись и скоро почувствуют результаты блокады в своём кармане.

Всегда твой,
штаб блокады.
 

Profile

koshechkina: (Default)
koshechkina

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios